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A FALTA DE CARBOIDRATO É PERIGOSA?

Muito perigosa!
Isso se observa muito em pessoas que fazem atividade física, ao mesmo tempo em que se submetem a regimes alimentares de baixas calorias, com pouco aporte de carboidratos. Acontece que a glicose (carboidrato ou hidrato de carbono ou açúcar) é estocada nos músculos e no fígado, sob a forma de glicogênio. Baixar esse estoque, deixa os músculos muito fatigados, com pouco rendimento e sensação de fraqueza. A médio e longo prazos, aparecem sintomas semelhantes aos do “overtraining*” . Pior é que, nessas condições, o organismo vai buscar a energia das proteínas, o que consome o tecido muscular, dando mais enfraquecimento, diminuição do tônus muscular e inclusive com repercussões estéticas no aspecto facial. Portanto, é preciso não cometer esse erro alimentar nos regimes aliados aos exercícios para emagrecimento.

*overtraining é problema que ocorre quando o atleta faz mais exercícios do que seu corpo é capaz de se recuperar.